栄養管理科

栄養管理科

栄養管理科ご紹介

管理栄養科では、病院理念である良質かつ適切な医療を提供できるを目指し、治療の一環である食事を衛生的でおいしく提供できるよう努めています。当院の管理栄養科は2名の管理栄養士がいます。給食業務は、栄養士1名、調理師2名、調理パート7名で構成された委託側スタッフが行っています。
食種としては、一般食、軟菜食、治療食の糖尿食、高脂血症食、胃潰瘍食、肝臓食、腎不全食、透析食、心臓食等、病態別に提供しています。さらに患者さまの機能状態に合わせ、一口きざみ、きざみ、ミキサー、ゼリー食での対応もしています。

メールでのお問い合わせはコチラ アクセスはコチラ

ページの先頭へ